お知らせ

SCOOOP2月号スコープキッチン★あおさ薫るチーズカナッペ★レシピはこちら

あおさの香りがチーズの塩味と共にお口に広がるカナッペです。
 思い立ったら直ぐにできるのでおつまみにもどうぞ

【材料】フランスパン3枚分

めぐみ野乾燥あおさのり……………………………………..大1

コープオリーブオイル…………………………………………大1

コープピザ用チーズ…………………………………………..大2

薄切りフランスパン………………………………………….3切れ

【作り方】

1 小さなボウルに手で砕いたあおさとオリーブ油を入れ混ぜ

しっとりしたらチーズを加え混ぜ合わせる

2 パンに①をのせ、トースターで色よく焼くとでき上がり

 

【レシピ考案は三上摂さん】