ホットプレートで野菜いっぱい炭火手羽焼き
![ホットプレートで野菜いっぱい炭火手羽焼き](https://scooop.jp/wp-content/uploads/2020/06/v1_recipe_thumb-1-640x400.jpg)
今月の商品
コープ炭火手羽焼き 和風塩味
![コープ炭火手羽焼き 和風塩味](https://scooop.jp/wp-content/uploads/2020/06/v1_recipe_product-1.jpg)
電子レンジであたためるだけで炭火の香りとお肉の旨みが楽しめる。食べやすく骨を処理してあるのもポイント。
材料(3~4人分)
コープ炭火手羽焼き … 1袋
お好きな野菜(キャベツ、玉ねぎ、にんじん、きのこ類、ピーマンなど)
塩こしょうまたはお好きなタレ
作り方
(1)野菜を食べやすい大きさに切る。
(2)ホットプレートに手羽焼きを冷凍のまま串がプレートの外に出るように放射状に置く。
(3)2の上に緑色以外の野菜を置き、最初は強火、温まったら中火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
(4)軽く焦げ目がついたら全体をひっくり返し、緑色の菜を上にのせて全体にしんなりしたら出来上がり。野菜は塩こしょうやお好きなタレをつけていただく。