コープママレシピ

「コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ」ダブルトマトソース添え

「コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ」ダブルトマトソース添え

今月の商品

コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ(標準12個入)

コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ(標準12個入)

離乳食、幼児食シリーズの人気商品。和風の薄味仕上げで、やわらかい食感と子どもが手づかみ食べしやすいミニサイズが特徴。【共同購入価格】標準12個入り・298円+税※この商品はWeek8月3週号で掲載いたします。

材料(6~8個分)

コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった
ミニハンバーグ 6~8個
トマト 1個
コープトマトケチャップ 大さじ1
コープ特級しょうゆ 小さじ1/2

作り方

(1)トマトのヘタを取り、1cmの角切りにする。
(2)(1)をボウルなどに入れ、トマトケチャップ、しょうゆと混ぜ合わせる。
(3)冷凍のままのミニハンバーグをお皿に並べ、(2)をまんべんなくかける。
(4)ラップをふんわりかけ、レンジで3~4分加熱したら出来上がり。