コープママレシピ

「コープサラダえび」

「コープサラダえび」

今月の商品

コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ(標準12個入)

コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ(標準12個入)

産地で殻ごと加熱・加工しているので、えぴ本来の旨みを楽しめる。解凍するだけで サンドイッチやパスタの具に使える手軽さがポイント。【共同購入価格】100g・348円+税

材料(1人分(5~6個))

コープサラダえび 5~6尾

炊いたご飯 1膳(約125g)

コープマヨネーズ 大さじ1

コープ塩味つきえだまめ(冷凍) 25g

生姜の甘酢漬け 少々
※子ども用には5mm角に切った固形チーズでも可

作り方

1)炊いたこ飯にマヨネーズを入れてほぐす。

2)冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出した豆と生姜のー甘酢漬けのみじん切り(または固形チーズ)を①に入れて混ぜる。

3)ラップの上にサラダえび1尾を背を下向きにして置き、その上に5等分した②を置く。ラップをひねりながら丸く形を整えたら出来上がり。

 

コープママのほかのレシピはこちらから!

Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル