コープママレシピ

料理用カットベーコンでラタトゥーユ

料理用カットベーコンでラタトゥーユ

今月の商品

コープ料理用カットベーコン

コープ料理用カットベーコン

常備していると便利な冷凍のカットベーコン(チャックシール付き)。発色剤不使用の「無塩せき」品なので、お肉の味が感じられる。【共同購入価格】200g·348円+税
※この商品はWeekly月3週号で掲載いたします。

材料(材料4~5人分)

料理用カットベーコンでラタトゥーユ 50g

なす 3本

パプリカ 2個

玉ねぎ 大1個

セロリ 1本

にんにく 1片

トマト缶 1缶

コンソメキューブ 3個

ローリエ 2枚

オリーブオイル 大さじ2

塩・こしょう 適宜

 

 

作り方

①なす、パプリカは乱切りに、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。

②にんにくをスライスし、オリープオイルで香りが 出るまで弱火で炒める。

③料理用カットペーコンと玉ねぎを②に入れ炒めたら、他の野菜も加えてさらに炒める。

④トマト缶、コンソメキュープ、ローリエを入れて強火にし、 煮立ったら弱火にして20分煮込む。塩•こしょうで味を 調えたら出来上がり。

 

コープママのほかのレシピはこちらから!

Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル