コープママレシピ

「石窯パンDEグラタン」

「石窯パンDEグラタン」

今月の商品

タカキベーカリー 「石窯ライ麦ロール4個入」

タカキベーカリー 「石窯ライ麦ロール4個入」

香ばしいライ麦粉を混ぜ、石窯で焼き上げた冷凍ロールバン。ライ麦粉のプチプチ食感とやさしい甘みが特徴。【共同購入価格】4個入リ340円+税※この商品はWeek11月2週号で掲載いたします。

材料(1個分)

石窯ライ麦ロール 1個

お好みの具材

ミートソースまたはカレールー 50g

ポテトサラダ 50g

ミックスチーズ 20g

パセリまたはハーブ 少々

 

 

作り方

① 自然解凍した石窯ライ麦ロールの上部をカットし、うつわとふたの部分を作る。

② うつわ部分のパンの内側を指で押し込み、具を入れやすいようにする。

③ ミートソースやカレールー、ポテトサラダなど、お好みの具材を合わせ②のパンに入れ、ミックスチーズをのせる。

④ 予熱をしておいたトースターで5分ほど焼く。仕上げにパセリやハーブを散らして出来上がり。

 

コープママのほかのレシピはこちらから!

Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル