コープママレシピ

「小あみと野菜のサクッとかき揚げでライスバーガー」

「小あみと野菜のサクッとかき揚げでライスバーガー」

今月の商品

古今東北「陸前高田産小あみと野菜のサクッとかき揚げ」(4枚入)

古今東北「陸前高田産小あみと野菜のサクッとかき揚げ」(4枚入)

三陸で獲れた風味豊かなオキアミと国産野菜を使い、復興した工場で1枚ずつ丁寧にかき揚げにしました。なかでも小松菜は、古今東北ブランド「宮城県南三陸星農場産 しゃきっと小松菜」を使用しています。レンジで温めるだけでサックリした食感と野菜本来の甘みを感じることができ、冷凍なのでストックして色々と楽しめます。
この商品は宅配で(定番)本体価格398円(税込429円)でご案内の商品です。
3月1週では特売本体価格358円(税込386円)でご案内予定です。

材料(1個分)

古今東北「陸前高田産 小あみと野菜のサクッとかき揚げ」 ……………………………… 1個

コープつゆの素3倍濃縮 ……………………………… 小さじ1

炊いたごはん ……………………………… 120g

冷凍むき枝豆 ……………………………… 20g

コープマヨネーズ(卵黄タイプ) ……………………………… 大さじ1

コープくっつかないホイル(またはオーブンシート) ……………………………… 40cm

作り方

① 「小あみと野菜のサクッとかき揚げ」は袋の表示通りレンジで解凍し、つゆの素を全体にはけでぬる。
② 炊いたごはんに解凍したむき枝豆とマヨネーズを混ぜる。
③ コープくっつかないアルミホイルを3cm幅の棒状に折る。(写真A)
④ かき揚げを囲って丸くし外側をテープなどでとめて型を作る。(写真B)
⑤ ラップの上に④の型を置き、その中に②のご飯の半分をのせ、その上に①のかき揚げ(写真C)、最後に残りのご飯をのせて、ラップでくるみ少しなじませ、ホイルの型を抜いてでき上がり。

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