コープママレシピ

「しっとりやわらか鶏天で酢鶏風あんかけ」

「しっとりやわらか鶏天で酢鶏風あんかけ」

今月の商品

古今東北「東北産若鶏ムネ肉使用しっとりやわらか鶏天」(270g)

古今東北「東北産若鶏ムネ肉使用しっとりやわらか鶏天」(270g)

東北産の若鶏むね肉をしっとり柔らかくジューシーに仕上げた鶏天です。塩味ベースのシンプルで飽きのこない味付けで、鶏肉本来の旨味をお楽しみいただけます。鶏天のおいしさも感じられる、優しい味の酢鶏風あんかけにしてみました。
この商品は10月3週の宅配で本体価格398円(税込429円)でご案内予定です。

材料(2~3人分)

古今東北「東北産若鶏ムネ肉使用しっとりやわらか鶏天」 …… 8~10個

パプリカ(黄) ………… 1/2個

玉ねぎ ………… 1/2個

コープケチャップ ………… 大さじ2

コープりんご酢 ………… 大さじ2

しょうゆ ………… 小さじ1

コープアカシアはちみつ ………… 小さじ2

サラダ油 ………… 大さじ1/2

ブロッコリーカールスプラウト、小ネギなど ………… お好みで

作り方

① 玉ねぎを1cmの角切りに、パプリカ(黄)は長さ2~3cmの太めの千切りにします。
② ケチャップ、りんご酢、しょうゆ、はちみつを混ぜ合わせておきます。
③ 「しっとりやわらか鶏天」8~10個を袋の表示通りレンジで加熱します。
④ ①をサラダ油でしんなりするまで炒め、②を加えなじませます。
⑤ ③に④をかけたらでき上がり♪

このレシピをyoutubeで見る

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram