「めぐみ野豚バラと野菜のさっぱりレンジ蒸し」
今月の商品
「めぐみ野」豚バラうす切り 200g
「めぐみ野」豚のお父さんは「赤豚種(しもふりレッド含む)」で、コクがあるのにあっさりした豚肉です。与える餌を指定して大切に育てています。生後3カ月以降、指定配合飼料には抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。また、飼料用米を5%配合しています。今回は「めぐみ野」豚を使って、素材のおいしさを味わえる簡単さっぱりレシピにしてみました。この商品は、宅配カタログWeekで毎週591円(税込)でご案内しています。定期お届けの「利用登録」もできます。
材料(3~4人分)
「めぐみ野」豚バラうす切り ………… 200g
野菜(もやし、白菜、キャベツなどお好みで) ………… 250~300g
【A】コープ味付ポン酢 ………… 大さじ2
【A】コープきび砂糖 ………… 小さじ1
【A】コープ純正ごま油 ………… 小さじ2
【A】しょうが ………… ひとかけ
塩・こしょう ………… 少々
小ねぎ ………… 適量
作り方
① 野菜(もやし、白菜、キャベツなどお好みで)を太めの千切りにします。
② 耐熱の大きめの皿に❶を敷き詰め、その上に長さを半分に切った「めぐみ野」豚バラうす切りを並べ、軽く塩こしょうをします。
③ Aを混ぜたタレを❷の上からまんべんなくかけてラップをし、電子レンジ500wで8~10分間加熱します。(加熱が足りない場合は調整し、中まで十分火を通します)
④ ❸の上から、小口切りの小ねぎを適量かけたらでき上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」