コープママレシピ

「赤魚のムニエル サルサソース添え」

「赤魚のムニエル サルサソース添え」

今月の商品

アメリカ産骨取り 赤魚切身4切 260g

アメリカ産骨取り 赤魚切身4切 260g

アラスカ産(アメリカ産)の脂のりのよい赤魚を食べやすい骨取りの切身にしました。煮つけ、ムニエル等のどんな料理にもぴったりです。宅配カタログWeek9月2週では本体価格498円(税込537円)でご案内予定です。

材料(2~3人分)

アメリカ産骨取り赤魚切身 ………… 2切

塩こしょう ………… 少々

薄力粉 ………… 少々

コープ エクストラバージンオリーブオイル ………… 大さじ2

 

〔サルサソース〕

トマト…1個

玉ねぎ…1/2個

レモン汁…大さじ1/2

塩…小さじ1/4

クミンパウダー(あれば)…小さじ1/4

タバスコ・黒こしょう・バジルなどのハーブ…お好みで

作り方

① トマトを角切りに、玉ねぎはみじん切りにして、そのほかのサルサソースの材料をすべて混ぜ合わせてソースを作ります。
② 「アメリカ産骨取り赤魚切身」を解凍し、軽く塩こしょうを振ったら薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
③ フライパンでオリーブオイルを熱したら❷の赤魚切身を皮目から入れて中火で2分焼き、焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで弱火で4~6分しっかり焼きます。
④ ❸にお好みの量で❶のサルサソースを添えたらでき上がり♪

このレシピをyoutubeで見る

アラスカシーフードフェア開催中
宅配カタログWeek9月2週号~4週号にて、アラスカシーフードフェアを開催!期間中に対象商品(本体価格500円以上)をお買い上げの方に抽選で「アラスカシーフード」をプレゼント!
アラスカ産シーフードについてはこちらから

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram