コープママレシピ

「めぐみ野豚バラと野菜のさっぱりレンジ蒸し」

「めぐみ野豚バラと野菜のさっぱりレンジ蒸し」

今月の商品

「めぐみ野」豚バラうす切り 200g

「めぐみ野」豚バラうす切り 200g

「めぐみ野」豚のお父さんは「赤豚種(しもふりレッド含む)」で、コクがあるのにあっさりした豚肉です。与える餌を指定して大切に育てています。生後3カ月以降、指定配合飼料には抗生物質や合成抗菌剤を添加していません。また、飼料用米を5%配合しています。今回は「めぐみ野」豚を使って、素材のおいしさを味わえる簡単さっぱりレシピにしてみました。この商品は、宅配カタログWeekで毎週591円(税込)でご案内しています。定期お届けの「利用登録」もできます。

材料(3~4人分)

「めぐみ野」豚バラうす切り ………… 200g

野菜(もやし、白菜、キャベツなどお好みで) ………… 250~300g

【A】コープ味付ポン酢 ………… 大さじ2

【A】コープきび砂糖 ………… 小さじ1

【A】コープ純正ごま油 ………… 小さじ2

【A】しょうが ………… ひとかけ

塩・こしょう ………… 少々

小ねぎ ………… 適量

作り方

① 野菜(もやし、白菜、キャベツなどお好みで)を太めの千切りにします。
② 耐熱の大きめの皿に❶を敷き詰め、その上に長さを半分に切った「めぐみ野」豚バラうす切りを並べ、軽く塩こしょうをします。
③ Aを混ぜたタレを❷の上からまんべんなくかけてラップをし、電子レンジ500wで8~10分間加熱します。(加熱が足りない場合は調整し、中まで十分火を通します)
④ ❸の上から、小口切りの小ねぎを適量かけたらでき上がり♪

このレシピをyoutubeで見る

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram