コープママレシピ

「パリじゅわポークウインナーでおつまみ餃子」

「パリじゅわポークウインナーでおつまみ餃子」

今月の商品

古今東北「パリじゅわポークウインナー」(180g)

古今東北「パリじゅわポークウインナー」(180g)

東北各地の豚肉生産を応援するため、各地の銘柄豚も集めて作っています。原料にもこだわり、ネックやウデ肉だけを使い、安定した味わいに。さらに天然羊腸を使って、パリッとした食感とジュワッとした肉感に仕上げました。今回は、おやつにもおつまみにもおいしいレシピです。この商品は宅配カタログWeek11月5週で429円(税込)でご案内予定です。また、店舗でも購入できます。(みやぎ生協A&COOP松島、市名坂店ではお取り扱いがございません)コープふくしまは全店取り扱い。

材料(4本分)

古今東北「パリじゅわポークウインナー」 ………… 4本

コープモッツァレラスライスチーズ ………… 2枚

コープ餃子の皮大判 ………… 4枚

バジル(または大葉) ………… 4枚(大葉の場合2枚)

サラダ油 ………… 大さじ2

作り方

① コープモッツァレラスライスチーズを半分に折り、1枚を1/2サイズにします。
② 餃子の皮大判の中央にバジル1枚(または大葉1/2枚)、その上に①、その上にパリじゅわポークウインナー1本を重ねて置き、餃子の皮の端に水をつけて下から巻いてとめます。
③ フライパンに大さじ2のサラダ油をひいたら②の巻き終わりを下にして並べ、中火で1分ずつ転がしながら焼き、全体に焼き色がついたらでき上がり♪

このレシピをyoutubeで見る

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram