今月のテーマ肉料理
地元情報誌の編集部が、毎月おすすめのグルメ情報をご紹介。
今月は「肉料理」をテーマにメニューをピックアップ!
宮城
看板料理がひと皿に!贅沢ランチをお得に堪能
コスパ抜群なランチメニューが揃う『TOBU』のイチオシは店の2枚看板が一度に味わえるこちら!ソースはレモンが効いた和風をはじめ、4種類から選べます。日高見牛や仙台牛と、ワインのペアリングを堪能できるディナーもおすすめです。
「ハンバーグ&カットステーキランチ」
(ライスorパン、スープバー、ドリンクバー付・1,250円)
ステーキ&ハンバーグ TOBU(ステーキアンドハンバーグ トーブ)
【住所】 | 仙台市太白区あすと長町1-4-30 KHB東日本放送ぐりりスポーツパーク内 |
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【TEL】 | 022-399-9691 |
【営業時間】 | 11:00~15:30、17:00~22:00 ※ラストオーダー各30分前 |
【休業日】 | 無休 |
半世紀にわたって愛される薬萊名物“ジンギスカン”!
薬萊山の中腹に立つロケーション抜群な『やくらいハイツ』。こちらで提供されるラム肉は柔らかでクセがなく、老若男女を問わず親しまれています。自家製ダレは国産ニンニクとリンゴがたっぷり。一度食べたら忘れられないおいしさです。
「ジンギスカン定食」(ご飯、味噌汁付・1,300円)
やくらいハイツ
【住所】 | 加美郡加美町味ケ袋薬萊原1-178 |
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【TEL】 | 0229-67-3888 |
【営業時間】 | 10:30~15:00 ※15:00以降は予約の場合のみ営業 |
【休業日】 | 水曜 |
県内外からファンが訪れる牛カツの人気店
赤身の1枚肉を職人が丁寧に切り出し、薄衣でサクッと揚げた牛カツが名物です。レアに仕上げたカツは、鉄板でお好みの焼き加減でどうぞ。温泉卵やとろろ、昆布しょうゆなど5種のタレと合わせて、多彩な味変が楽しめます。
「牛かつ定食(160g・大)」(2,500円)
福島信夫山迎賓館 和食 くろ沢/牛かつ 牛若丸 (ふくしましのぶやまげいひんかん わしょく くろさわ/ぎゅうかつ うしわかまる)
【住所】 | 福島市大明神8-1 |
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【TEL】 | 024-573-6177 |
【営業時間】 | 11:00~15:00、17:00~21:00 ※ラストオーダー各1時間前、ラストインは各1時間30分前 |
【休業日】 | 木曜、日曜夜、ほか不定休あり |
【URL】 | https://kurosawa-shinobuyama.com |
肉厚&柔らかな生姜焼きを自家製タレに絡めてどうぞ
定食や麺類などが揃う地域密着型の店。「悠風生姜焼き定食」は肉が厚切りながら、柔らかい仕上がり。生姜をふんだんに使用した自家製タレがご飯と相性抜群で箸が止まりません。ライスのおかわりと量の変更は無料で、中盛以上には納豆が付きます。
「悠風生姜焼き定食」(1,320円)
呑み食い処 悠(のみくいどころ はるか)
【住所】 | 郡山市郡山市桑野2-17-12 J&Cビル1F |
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【TEL】 | 024-954-5985 |
【営業時間】 | 11:00~14:00、18:00~21:30ラストオーダー |
【休業日】 | 火曜 |
【URL】 | https://www.instagram.com/nomikui_haruka |