焼き豚の黄金チャーハン
思いついたらササッとできる、レンチンチャーハンです。
昼食や小腹が空いたときのおやつ、夜食にもおすすめです。ごはんは炊きたて熱々ではなく、常温程度のものがよいでしょう。
材料(1人分)
ご飯……………………………………………… 180~200g
古今東北しょうゆの香り立つ しっとり焼き豚……………… 40g程度
古今東北たまご……………………………………………… 1個
細ねぎ……………………………………………… 2~3本
しいたけ……………………………………………… 1個
コープガラスープ……………………………………………… 小1
コープごま油……………………………………………… 小1
塩・こしょう……………………………………………… 適量
作り方
<下ごしらえ>
焼き豚としいたけは7~8mm角、細ねぎは小口切りにする。
① 口の広い耐熱容器やボウルにたまごを溶き、ご飯と混ぜる。
② その他の材料を加え混ぜ合わせ、ふんわりラップをかけ600Wで2分加熱する。
③ 全体を混ぜ、ラップをはずして600Wで1分加熱し、塩・こしょうで味を調える。
お使いのレンジの機種により加熱時間は増減してください