スコープキッチン

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もりもりご飯を食べよう! 白飯に合うおかず

豚ちゃんの和風タンドリー

豚ちゃんの和風タンドリー

ヨーグルトに調味料をあわせて下味をつけて焼くだけの簡単おかず。生姜焼き用の豚肉なら、漬け込み時間を短くできるのでお手軽に作れます。スパイシーな味わいに白ごはんが進みます。

材料(2人分)

「めぐみ野」ロース薄切り ……………………………… 200g

 

【A】コーププレーンヨーグルトビフィズス ……………………………… 90g

【A】コープ特級しょうゆ ……………………………… 小2

【A】カレー粉 ……………………………… 小2

【A】コープにんにく(チューブ) ……………………………… 6cm

【A】コープしょうが(チューブ) ……………………………… 3cm

 

コープエクストラバージンオリーブオイル ……………………………… 小2

作り方

<下ごしらえ>
ビニール袋にAを入れ混ぜ合わせておく。
① 肉を一枚ずつ加えて全体に行き渡るよう揉み込み、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く汁気を切った①の肉を広げながら中火で両面色よく焼いたらできあがり。お好みでレモンを添えてどうぞ♪

カレー粉やにんにくの分量を増やせばパンチのある味わいに