豚ちゃんの和風タンドリー
ヨーグルトに調味料をあわせて下味をつけて焼くだけの簡単おかず。生姜焼き用の豚肉なら、漬け込み時間を短くできるのでお手軽に作れます。スパイシーな味わいに白ごはんが進みます。
材料(2人分)
「めぐみ野」ロース薄切り ……………………………… 200g
【A】コーププレーンヨーグルトビフィズス ……………………………… 90g
【A】コープ特級しょうゆ ……………………………… 小2
【A】カレー粉 ……………………………… 小2
【A】コープにんにく(チューブ) ……………………………… 6cm
【A】コープしょうが(チューブ) ……………………………… 3cm
コープエクストラバージンオリーブオイル ……………………………… 小2
作り方
<下ごしらえ>
ビニール袋にAを入れ混ぜ合わせておく。
① 肉を一枚ずつ加えて全体に行き渡るよう揉み込み、冷蔵庫で1時間程度漬け込む。
② フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く汁気を切った①の肉を広げながら中火で両面色よく焼いたらできあがり。お好みでレモンを添えてどうぞ♪
カレー粉やにんにくの分量を増やせばパンチのある味わいに