おやつ&おつまみ&おかずに! ワイワイ楽しい、とん平焼き
キャベツがたっぷり食べられる、関西のとん平焼き。小麦粉が入らないのでお腹にもたれません。お好みでチーズを入れても◎。ホットプレートでも作れます。
材料(2枚分)
「めぐみ野」豚薄切り肉(ひと口大に切る) 100g
キャベツ(太めの千切り) 200g
「めぐみ野」たまご 2個
コープ片栗粉 大さじ1
(水大さじ1で溶く)
細ねぎ(小口切り) 2本
コープお好み焼きソース 適量
コープマヨネーズ 適量
油 適宜
塩・こしょう
作り方
(1)ボウルにたまごを割り、水で溶いた片栗粉と合わせる。
(2)フライパンに油をいれ火にかけ、豚肉を炒め火が通ったら、キャベツを入れて炒め、塩・こしょうで軽く味をつけ皿にとる。
(3)きれいなフライパンに油を熱し、1を半量流し入れ広げ、2の半量を中央にのせ両サイドからくるんで皿に盛る。ソース、マヨネーズ、ねぎをのせる。
卵液に片栗粉を入れることで、具材をくるむ際に破けにくくなります