スコープキッチン

テーマ
古今東北商品を使って 麺♪メン♪めん♪レシピ

ねぎたっぷり油そば

ねぎたっぷり油そば

もやしとねぎをたっぷり添えた脂っこくないヘルシーな油そば。お好みで、追いにんにく、鰹節を加えても◎。

材料(2人分)

中華麺(太麵) ……………………………… 2玉

古今東北しっとり焼き豚 ……………………………… 6切れ

古今東北蔵王育ちのとろり温泉たまご ……………………………… 2個

細ねぎ ……………………………… 4本

もやし ……………………………… 1袋

【A】コープおろしにんにく ……………………………… 小1/2~

【A】コープ酢 ……………………………… 大1

【A】古今東北三陸のだし香るつゆ ……………………………… 大2

【A】甜麵醬 ……………………………… 大1.5

【A】コープごま油 ……………………………… 小2

作り方

<下ごしらえ>
麺は袋の表示通りに茹でておき、もやしもさっと茹でます。
① ボウルでAをよく混ぜ合わせ、水気を切った熱い麵を加えてよく混ぜ、器に分けます。
② 焼き豚・もやし・小口切りのねぎをのせ、中央に温泉たまごを割り、温泉たまご添付のたれをかければでき上がり。

油少なめなのに満足度抜群
家族みんなが楽しめる一杯!