ねぎたっぷり油そば
もやしとねぎをたっぷり添えた脂っこくないヘルシーな油そば。お好みで、追いにんにく、鰹節を加えても◎。
材料(2人分)
中華麺(太麵) ……………………………… 2玉
古今東北しっとり焼き豚 ……………………………… 6切れ
古今東北蔵王育ちのとろり温泉たまご ……………………………… 2個
細ねぎ ……………………………… 4本
もやし ……………………………… 1袋
【A】コープおろしにんにく ……………………………… 小1/2~
【A】コープ酢 ……………………………… 大1
【A】古今東北三陸のだし香るつゆ ……………………………… 大2
【A】甜麵醬 ……………………………… 大1.5
【A】コープごま油 ……………………………… 小2
作り方
<下ごしらえ>
麺は袋の表示通りに茹でておき、もやしもさっと茹でます。
① ボウルでAをよく混ぜ合わせ、水気を切った熱い麵を加えてよく混ぜ、器に分けます。
② 焼き豚・もやし・小口切りのねぎをのせ、中央に温泉たまごを割り、温泉たまご添付のたれをかければでき上がり。
油少なめなのに満足度抜群
家族みんなが楽しめる一杯!