スコープキッチン

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古今東北商品を使って 麺♪メン♪めん♪レシピ

もちっとつるっとチャンプルー

もちっとつるっとチャンプルー

炒めやすくて食べやすい、古今東北の手延べ麵を使った沖縄風そうめんチャンプルーです。豚肉の下ごしらえでは、塩・こしょうをしっかりめにしておくのがおすすめ。麺を茹でたあとすぐに炒め調理ができない時は、ごま油(大1程度)を麵にまぶしておけばOK。

材料(2人分)

古今東北もちっとつるっと手延べ麵 ……………………………… 1袋

「めぐみ野」豚バラ肉 ……………………………… 150g

コープキムチ ……………………………… 120g

にら ……………………………… 1束

【A】「めぐみ野」たまご ……………………………… 2個

【A】白だし ……………………………… 小2

白だし(仕上げ用) ……………………………… 大1

コープごま油 ……………………………… 小2

塩・こしょう ……………………………… 適量

コープ白ごま ……………………………… お好みの量

作り方

<下ごしらえ>
豚肉とにらは4センチ幅に切り、豚肉には塩・こしょうをし、Aは混ぜ合わせておきます。
① 麵は袋の表示よりやや硬めに茹で、水洗い後水気をよく切ります。
② フライパンにごま油を熱し、Aを入れて大きく混ぜ、ふんわりとした半熟卵を作り器に取りおきます。
③ 同じフライパンで、豚肉を炒め、脂が出てきたらキムチ・麺・にらを加え、さらに炒めます。火が通ったら②を戻して白だしで味を調え、器に盛り、お好みで白ごまをかければでき上がり。

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