レトルトソースで作る♪ 春のクリーミーミートソースパスタ
ポカポカとした陽射しと、穏やかな風が心地よい季節がやってきました。そろそろアイスコーヒーがおいしいシーズンですね。今回は、お手軽なのにおしゃれに決まるカフェ風メニューのご紹介です。
材料(2人分)
コープスパゲッティ ……… 200g
コープミートソース ……… 1袋(2人前)
カマンベールチーズ ……… 1/2個
アスパラガス ……… 3本
しめじ ……… 1/2株
塩・こしょう ……… 適宜
作り方
<下ごしらえ>
アスパラガスは下の硬い所を切って斜めに6等分、カマンベールは7mm程度に切り、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
① スパゲッティは袋の表示通り茹でる。
② 鍋にミートソース、アスパラガス、しめじを入れて蓋をし、5分程弱火にかけて火を通す。
③ ②にカマンベールチーズを加え(※1)、半分溶けたところで火を止めて(※2)、塩・こしょうで味を調え、お湯を切ったスパゲッティにかけたらでき上がり。
カマンベールチーズでコクとリッチ感をプラス