コープママレシピ

「とりとんボールで豆乳パスタ」

「とりとんボールで豆乳パスタ」

今月の商品

「コープとりとんボール470g」

「コープとりとんボール470g」

「コープとりとんボール」は国産の鶏・豚肉を使用した冷凍の肉だんごです。たっぷり使える470g(約45粒)入りで、ソースなしなので幅広いお料理に使えます。たまごスープ、豆乳の組み合わせで美味しいパスタにしてみました。宅配で購入できます。この商品は宅配で本体価格398円(税込429円)でご案内の商品です。11月4週では特売本体価格348円(税込375円)でご案内予定です。

材料(2人分)

コープとりとんボール ……………………………… 12粒

コープたまごスープ ……………………………… 2袋

コープ国産大豆の調整豆乳 ……………………………… 320cc

コープイタリアスパゲティ ……………………………… 200g

しょうがのしぼり汁 ……………………………… 小さじ1

塩(スパゲティを茹でる時) ……………………………… 大さじ1

イタリアンパセリなど ……………………………… 少々

 

作り方

① 2Lの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを規定時間より1分早く茹で上げる。
② ①を茹でている間に別の鍋で調整豆乳ととりとんボールを温め、沸騰したらコープたまごスープ2袋をくだき、しょうがのしぼり汁も入れかき混ぜ一旦火を止める。
③ 茹であがったスパゲティをザルにあけ、②の鍋に入れて温めなおす。
④ 盛り付け後イタリアンパセリなどを飾ってでき上がり♪

 

このレシピをyoutubeで見る

宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00

コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル
Instagram「みやぎ生協公式Instagram