「とりとんボールで豆乳パスタ」
今月の商品
「コープとりとんボール470g」
「コープとりとんボール」は国産の鶏・豚肉を使用した冷凍の肉だんごです。たっぷり使える470g(約45粒)入りで、ソースなしなので幅広いお料理に使えます。たまごスープ、豆乳の組み合わせで美味しいパスタにしてみました。宅配で購入できます。この商品は宅配で本体価格398円(税込429円)でご案内の商品です。11月4週では特売本体価格348円(税込375円)でご案内予定です。
材料(2人分)
コープとりとんボール ……………………………… 12粒
コープたまごスープ ……………………………… 2袋
コープ国産大豆の調整豆乳 ……………………………… 320cc
コープイタリアスパゲティ ……………………………… 200g
しょうがのしぼり汁 ……………………………… 小さじ1
塩(スパゲティを茹でる時) ……………………………… 大さじ1
イタリアンパセリなど ……………………………… 少々
作り方
① 2Lの沸騰したお湯に塩を入れ、スパゲティを規定時間より1分早く茹で上げる。
② ①を茹でている間に別の鍋で調整豆乳ととりとんボールを温め、沸騰したらコープたまごスープ2袋をくだき、しょうがのしぼり汁も入れかき混ぜ一旦火を止める。
③ 茹であがったスパゲティをザルにあけ、②の鍋に入れて温めなおす。
④ 盛り付け後イタリアンパセリなどを飾ってでき上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協共同購入部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」