「赤魚のムニエル サルサソース添え」
今月の商品
アメリカ産骨取り 赤魚切身4切 260g
アラスカ産(アメリカ産)の脂のりのよい赤魚を食べやすい骨取りの切身にしました。煮つけ、ムニエル等のどんな料理にもぴったりです。宅配カタログWeek9月2週では本体価格498円(税込537円)でご案内予定です。
材料(2~3人分)
アメリカ産骨取り赤魚切身 ………… 2切
塩こしょう ………… 少々
薄力粉 ………… 少々
コープ エクストラバージンオリーブオイル ………… 大さじ2
〔サルサソース〕
トマト…1個
玉ねぎ…1/2個
レモン汁…大さじ1/2
塩…小さじ1/4
クミンパウダー(あれば)…小さじ1/4
タバスコ・黒こしょう・バジルなどのハーブ…お好みで
作り方
① トマトを角切りに、玉ねぎはみじん切りにして、そのほかのサルサソースの材料をすべて混ぜ合わせてソースを作ります。
② 「アメリカ産骨取り赤魚切身」を解凍し、軽く塩こしょうを振ったら薄力粉をまぶし、余分な粉をはたいて落とします。
③ フライパンでオリーブオイルを熱したら❷の赤魚切身を皮目から入れて中火で2分焼き、焼き色がついたら裏返してふたをし、火が通るまで弱火で4~6分しっかり焼きます。
④ ❸にお好みの量で❶のサルサソースを添えたらでき上がり♪
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