「コープサラダえび」
今月の商品
コープ国産鶏肉とお豆腐でつくった ミニハンバーグ(標準12個入)
産地で殻ごと加熱・加工しているので、えぴ本来の旨みを楽しめる。解凍するだけで サンドイッチやパスタの具に使える手軽さがポイント。【共同購入価格】100g・348円+税
材料(1人分(5~6個))
コープサラダえび 5~6尾
炊いたご飯 1膳(約125g)
コープマヨネーズ 大さじ1
コープ塩味つきえだまめ(冷凍) 25g
生姜の甘酢漬け 少々
※子ども用には5mm角に切った固形チーズでも可
作り方
1)炊いたこ飯にマヨネーズを入れてほぐす。
2)冷凍枝豆を解凍し、さやから取り出した豆と生姜のー甘酢漬けのみじん切り(または固形チーズ)を①に入れて混ぜる。
3)ラップの上にサラダえび1尾を背を下向きにして置き、その上に5等分した②を置く。ラップをひねりながら丸く形を整えたら出来上がり。
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