「骨取りさばの味噌煮でドリア」
今月の商品
コープ骨取りさばの味噌煮 3袋
脂がのったノルウェー産さばを、信州味噌ベースのタレで煮付けた「コープ骨取りさばの味噌煮」。袋のまま湯煎するだけで、手軽にさばの味噌煮が召し上がれます。中骨はもちろん小骨やヒレも丁寧に取り除き、甘めの味付けに仕上げていますので、小さな子どもからご年配の方にもおすすめです。今回は、相性のよい豆乳とチーズでドリアにしてみました♪この商品は宅配カタログWeekで価格645円(税込)でご案内の商品です。2月4週では特売価格537円 (税込)でご案内予定です。
材料(1人分)
コープ骨取りさばの味噌煮 ……… 1袋
豆乳 ……… 大さじ2
ご飯 ……… 一膳分
コープミックスチーズ ……… 40g
パセリ ……… 少々
作り方
① 「コープ骨取りさばの味噌煮」は、袋の表示通りに湯煎して解凍します。
② ①をタレごとボウルに入れて軽くほぐし、豆乳と混ぜます。
③ ご飯をグラタン皿に盛り付け、その上に②をのせてコープミックスチーズをかけ、1000W200℃のオーブントースターで5~6分、チーズが溶け軽く焦げ目がつくまで焼き、最後にパセリを振ったらでき上がり♪
宅配サービスについてのお問い合わせ・資料請求は
みやぎ生協宅配運営部 0120-581-870
受付時間 月~金 9:30~20:00
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」
Instagram「みやぎ生協公式Instagram」