料理用カットベーコンでラタトゥーユ
今月の商品
コープ料理用カットベーコン
常備していると便利な冷凍のカットベーコン(チャックシール付き)。発色剤不使用の「無塩せき」品なので、お肉の味が感じられる。【共同購入価格】200g·348円+税
※この商品はWeekly月3週号で掲載いたします。
材料(材料4~5人分)
料理用カットベーコンでラタトゥーユ 50g
なす 3本
パプリカ 2個
玉ねぎ 大1個
セロリ 1本
にんにく 1片
トマト缶 1缶
コンソメキューブ 3個
ローリエ 2枚
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適宜
作り方
①なす、パプリカは乱切りに、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。
②にんにくをスライスし、オリープオイルで香りが 出るまで弱火で炒める。
③料理用カットペーコンと玉ねぎを②に入れ炒めたら、他の野菜も加えてさらに炒める。
④トマト缶、コンソメキュープ、ローリエを入れて強火にし、 煮立ったら弱火にして20分煮込む。塩•こしょうで味を 調えたら出来上がり。
コープママのほかのレシピはこちらから!
Youtube「みやぎ生協・コープふくしま公式チャンネル」