-
プレーン&くるみバター餅 -
簡単中華風おこわ -
関西風白みそ雑煮 -
懐かしのカレー風味のチューリップチキン -
欧州風肉詰めピーマンのクリーム煮 -
昭和の喫茶店プリンホワイトクリスマスバージョン -
長ねぎとしらすのマリネ -
シンプルしらす丼 -
やみつき♪しらすトースト -
ふるふるパンナコッタ 柿&キウイのゴロゴロソース添え -
柿と里芋の豚味噌炒め -
柿と大根のシャキシャキえごまサラダ -
ココア&小松菜の甘酒スムージー -
フルーツ&りんご酢ジュース -
トマト&レタスのおやすみスープ -
もちっとつるっとチャンプルー -
『さば味噌缶×豆乳』そうめん -
ねぎたっぷり油そば -
鰻のぶっかけおろしそば -
わかめ入りはんぺんバーグ -
シュワシュワ七夕ゼリー -
豚と夏野菜の梅炒め -
和風カプレーゼ&新しょうがの梅サラダ -
アルモンデ梅ちらし
忙しい毎日に大助かり! 旬の食材を盛り込んだ、手軽に作れるレシピをご紹介。
調理や盛りつけのポイントをおさえれば、味も見た目もぐんとランクアップ!
レシピ考案
料理研究家/食生活アドバイザー 千葉 静さん
主に宮城県石巻市を中心に活動し、キッチンスタジオじゃんぶでコープ商品を使用した簡単レシピ教室を主宰、和洋中のジャンルを問わないお手軽レシピは、忙しい主婦・メンバー(組合員)から大好評。


