-
若鶏のうまだれ和風ソテー
-
茹でなすの簡単ごま油&香味野菜漬け
-
まぐろのわさび冷ややっこ
-
厚揚げとキャベツのオイスター炒め
-
もやしと豚のバターポン酢
-
台湾風オムレツ
-
しっとりふわふわいちごのクラフティ
-
春映えのいちごたっぷりサンドイッチ
-
パリッとジューシーいちごあめ
-
ニラ塩ダレの中華風ふろふき大根
-
とろとろ大根スープ
-
手巻き寿司感覚で楽しい、くるりんぱ大根
-
すくって食べるアボカドキムチ
-
コクうま味噌の豚角煮
-
ふんわりヨーグルトムースのジャム添え
-
「めぐみ野」ふるさと豚のぐるぐるステーキ カレー風味のチーズソース添え
-
田舎風モッツァレラチーズスープ
-
3種の野菜とチーズのリースサラダ
-
ブロッコリーのカマンベール炒め
-
さんまの五目蒸し寿司
-
焼きおにぎり(2種)
-
秋のパンケーキ 梨のバターソテー添え
-
きのこもりもりポークチャップ
-
デリ風ゴロゴロかぼちゃサラダ
忙しい毎日に大助かり! 旬の食材を盛り込んだ、手軽に作れるレシピをご紹介。
調理や盛りつけのポイントをおさえれば、味も見た目もぐんとランクアップ!
レシピ考案
料理研究家/食生活アドバイザー 千葉 静さん
主に宮城県石巻市を中心に活動し、キッチンスタジオじゃんぶでコープ商品を使用した簡単レシピ教室を主宰、和洋中のジャンルを問わないお手軽レシピは、忙しい主婦・メンバー(組合員)から大好評。
